суббота, 25 октября 2014 г.

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ИЗ КИРПИЧА


Построил у себя на хуторе настоящую дровяную печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного!.. Мечта сбылась!

Внутренний размер 1.3х1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из ОСБ, собран на саморезах.

Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается.

Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины...

Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность.

Эффект приготовления пиццы потрясающий!

Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) - около 400 градусов. Пицца (по-российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки) готовится 5-7 минут...

Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке. Даже нечего сравнивать.

Источник:








Комментариев нет:

Отправить комментарий