четверг, 31 декабря 2015 г.

ШУЛЮМ

 
Как пишет автор рецепта, «Быть на охоте и не сварить шулюм, это примерно то же самое, что быть на рыбалке и не сварить уху».

Ингредиенты:
• Дикая утка 3 шт.
• Морковь 1 шт.
• Лук репчатый 4 шт.
• Помидор 4 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• Жгучий перец 1 шт.
• Чеснок 2 головки
• Картофель 5 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Зелень укропа и петрушки
• Растительное масло 50 гр.
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Ощипайте утку, а после опалите её. Выпотрошите, обрубите крылья, шею, лапы и разделайте на кусочки среднего размера. Печень, сердце и желудок тоже почистите, они придают шулюму особенный вкус и аромат, поэтому их использование крайне желательно. Нарежьте морковь крупными пластинками, лук и болгарские перцы полукольцами, помидоры средними кубиками, 2 головки чеснока нарежьте пластиками, а яблоко небольшими ломтиками. Почистите и нарежьте картофель на 4-6 частей. Установите казан над огнем. Налейте в него растительное масло на пол сантиметра и как оно раскалиться добавьте нарубленное мясо. Параллельно желательно поставить чайник с водой потому, что потом пригодится кипяток. Обжаривайте утку 20 минут, периодически перемешивая до образования золотистой корочки. После закиньте репчатый лук, а через 10 минут морковь. По истечению 15 минут влейте заранее приготовленный кипяток так чтобы до края казана оставалось не залитым 5 см, после чего поставьте казан на маленький огонь и варите так в течение часа. Далее закиньте картофель, а еще через 20 минут болгарские перцы, помидоры, яблоки, чеснок, жгучий перец, петрушка и укроп. После посолите суп, добавьте специи и варите до готовности картошки примерно 15 минут. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита!







источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий