четверг, 28 июля 2016 г.

Самодельные протеиновые конфеты с арахисовой пастой


Арахисовая паста, или peanut butter - очень популярная еда в Америке, соответственно ее повсеместно используют в кулинарии.
Сегодня мы будем делать конфеты,рецепт которых я подсмотрел у зарубежных товарищей. Основным ингредиентом конфет, как раз и будет являться эта паста.



Для приготовления конфет нам надо соблюсти следующий баланс ингредиентов:

плитка темного или молочного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
1 порция (30 г.) протеина. Вкус может быть любой. Я использовал шоколадный.
2 столовые ложки молока


Протеин смешиваем с пастой, добавляем молоко и вымешиваем рассыпчатое тесто, но при этом оно должно нормально лепиться.


Лепим из нашего "теста" шарики.


На водяной бане растапливаем шоколад и обваливаем в нем наши будущие конфеты.



Затем отправляем поддон в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Конфеты получились отличные. Солоноватая арахисовая паста и сладкий шоколад образуют очень вкусное сочетание. В добавок эти шарики еще и очень сытные, что тоже является достоинством.

Примерная энергетическая ценность одной конфеты:
Калории: 102
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г


Комментариев нет:

Отправить комментарий