суббота, 12 августа 2017 г.

ПЕРЛОВКА С КОЛБАСОЙ


Ингредиенты:

• Перловая крупа - 1,5 стакана;
• Копченая колбаса - 70 г.;
• Репчатый лук - 1 шт. (я половину луковицы и моркови компенсировал столовой ложкой консервированной зажарки "с луком и морковью");
• Морковь - 0,5 шт.;
• Бульонный кубик - 1 шт.;
• Растительное масло - 20 мл.
• Соль (если кубика не будет достаточно);

Способ приготовления:
Желательно перед варкой крупы залить ее водой и оставить на ночь, а затем варить ее на огне в течение получаса. Если не получилось этого сделать, то крупу нужно варить в течение 45 минут.
Установив котел над огнем, доводим все содержимое в нем до кипения. Спустя 15 минут после кипения отправляем в котел зажарку из моркови (или ее консервант, как у меня). Теперь небольшими кубиками нарезаем половинку репчатого лука, затем колбасу нарезаем кубиками. Спустя 5 минут после отправки овощей в кашу, добавим бульонный кубик или соль (кому, что нравится), далее снимаем котел с огня, и накрыв крышкой, оставим его в покое минут на 5-10. Отдельно обжариваем на растительном масле нарезанную колбасу и лук. После этого, смешиваем ее с перловой кашей. И вот наше блюдо готово, его можно подавать к столу! Всем приятного походного аппетита!

Источник: